剃毛,除毛,拔毛,腋毛,體毛,脣毛,手毛,腳毛,腿毛,冇毛,多毛,彩光脫毛,激光脫毛
公司介紹 最新消息 剃毛(shave、shaving),剃腳毛,拔毛,除毛 體毛,脣毛,腋毛,液毛 毛髮,手毛,腳毛,腿毛 脫毛方法,男士脫毛,男性脫毛 腋下脫毛,比堅尼脫毛 無毛(冇毛),多毛症,多毛(hairy)
 


HOME > 脫毛方法,男士脫毛,男性脫毛
相關消息
 
日期
主旨

脫毛方法,男士脫毛,男性脫毛

常用的脫毛方法有兩種:永久性脫毛和暫時性脫毛。去除皮膚表面汗毛,例如用剃毛器剃掉,這種暫時性的脫毛方法可以使皮膚在短時間內感覺光潔,但隨著時間的推移,新的汗毛會迅速長出來,那麼再刮掉或剃掉,反复幾次,會使汗毛變得又黑又粗又硬,更甚於原來。但其優點是不疼,對皮膚無損無刺激。

相反,對於永久性脫毛方法,雖然保持時間長,不用再次重複,但都對皮膚有或多或少的損傷或刺激。因為這些方法都是作用於毛囊,使毛囊受到破壞以達到除汗毛的目的。相比之下,也許冰點脫毛是一種比較新穎同時又比較安全的脫毛方法。

一般男士脫毛主要集中在鬍子、頸部、肩及背等部位,也有部分對自己要求較高的男士會脫除上臂、腿部和胸背部多餘毛髮。而這些部位也是毛髮集中並且較一般部位毛髮更粗、更密、生長能力更強,故而使用傳統脫毛儀器進行脫毛時疼痛較女性更厲害。

男性脫毛的商品種類很多,其原理是利用其中的化學物質溶解毛髮結構,使毛髮體表以上部分膨脹斷裂,從而達到脫毛的目的,其作用相當於用剃刀將毛髮刮除。這類製劑的主要成分是無機硫化物或巰基乙酸鹽類,目前應用較多的是後者。